+7 (3843)
32-21-01
company@sinergo.ru

Налоговая политика и практика: пользователи ККТ обязаны обеспечить сохранность фискальных накопителей в течение пяти лет

01.08.2017
фискальный накопитель.jpg

Фискальный накопитель необходимо менять каждые 13 месяцев (для субъектов малого бизнеса, применяющих патентную систему налогообложения, УСН и занятых в сфере услуг, — каждые 36 месяцев).

Как только пользователь приобретет фискальный накопитель и зарегистрирует ККТ в налоговом органе, фискальный накопитель со сроком действия не менее 13 месяцев активируется (включится его таймер). По окончании срока действия (спустя 13 месяцев от даты регистрации в ФНС России) он перестанет выполнять свои функции.

Пользователь ККТ должен заменить фискальный накопитель по окончании срока действия его ключа самостоятельно или с помощью ЦТО и после этого оформить документы для регистрации замены в налоговом органе.

При этом пользователи ККТ обязаны обеспечить сохранность фискальных накопителей в течение пяти лет с даты окончания их использования в составе контрольно-кассовой техники (п. 2 ст. 5 Закона № 54-ФЗ).

Разъяснения о новом порядке применения ККТ и изменениях, вступивших в силу с 1 июля 2017, читайте в интервью начальника управления оперативного контроля ФНС России Андрея Бударина.

Источник: nalog.ru

Получить квалифицированную помощь при переходе на новый порядок применения ККТ можно в компании «Синерго»: +7 (3843) 322 101, sales-nk@sinergo.ru

Новокузнецк

Возврат к списку

Группа компаний НТР