+7 (3843)
32-21-01
company@sinergo.ru

Минфин определил, кто вправе не применять онлайн-ККТ до 1 июля 2019 года

10.11.2017

00035860.jpgМинфин подготовил поправки в Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ в части изменения предельных сроков перехода на онлайн-кассы.

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА. Так, в частности, законопроект предусматривает продление до 1 июля 2019 года срока действия права на осуществление расчетов без применения контрольно-кассовой техники организациям и ИП, которым такое право предоставлено до 1 июля 2018 года.

Таким образом, сроки внедрения онлайн-ККТ предлагается перенести на год для организаций, применяющих ЕНВД, за исключением тех, что осуществляют торговую деятельность или оказывают услуги общественного питания. Также годовая отсрочка будет предоставлена для ИП на ПСН или ЕНВД. Исключение в данном случае составляют те ИП, которые осуществляют торговую деятельность или оказывают услуги общепита с привлечения наемных работников.

Соответственно, отсутствие наемных работников у ИП, осуществляющего деятельность в сфере торговли или общепита, также дает ему право на отсрочку внедрения онлайн-ККТ. При этом закон предусматривает, что если такой ИП заключает трудовой договор с работником, то он обязан в течение 30 календарных дней зарегистрировать ККТ.

Новокузнецк

Возврат к списку

Группа компаний НТР