+7 (3843)
32-21-01
company@sinergo.ru

74% всех кассовых аппаратов работают по новым правилам

06.07.2017

онлайн платежи.jpg

С 1 июля 2017 года все организации и предприниматели, до этого работавшие с кассами, обязаны были перейти на онлайн-кассы. Однако часть предпринимателей всё же не успели перейти на новую технику в срок. Федеральная налоговая служба обещает быть лояльной к тем налогоплательщикам, которые не успели к 1 июля перейти на ККТ нового образца, но при этом заключили договоры на поставку кассовых аппаратов, фискальных накопителей и услуги оператора фискальных данных.

Самый большой этап внедрения поправок к 54-ФЗ завершён. С 1 июля большинство торговых предприятий начали передавать данные в ФНС России через операторов фискальных данных (ОФД) в режиме онлайн. По данным Первого ОФД на учёт поставлено порядка 850 000 онлайн-касс, а это 74% всех кассовых аппаратов, зарегистрированных в ФНС России.

Для выполнения требований закона ритейлерам необходимо иметь соединение с интернетом. Но в удаленных районах кассы могут работать и в автономном режиме – информация в кассах хранится до 30 дней и передается в ФНС через личный кабинет пользователя или другим удобным способом. В случае технических проблем со связью, касса автоматически перешлет сохраненные данные в ФНС после восстановления соединения с интернетом.

Несмотря на то, что к 1 июля 2017 по 54-ФЗ первый этап внедрения онлайн касс завершен, переход к новым ККТ будет продолжаться. С 1 июля 2018 года абсолютно все предприниматели, имеющие дело с приёмом наличных средств, независимо от системы налогообложения, должны будут перейти на новые кассы.

У многих предпринимателей, тем не менее, остаются вопросы, связанные с применением онлайн-касс, порядком действий в случае ошибок и т.д. На них ответил Андрей Бударин, начальник управления оперативного контроля ФНС России.

Чтобы получить квалифицированную помощь при переходе на новый порядок применения ККТ звоните +7 (3843) 322-101 или отправьте заявку на sales-nk@sinergo.ru

Новокузнецк

Возврат к списку

Группа компаний НТР